Page 2 sur 2
Posté : 05 juil. 2012, 20:22
par Micka52
doudou a écrit : j'ai pris du tube 304L roulé soudé
ERREUR FATALE!!! Le roulé soudé ne se cintre pas, il faut de l'étiré pour ça.
Sinon, moi je soude l'inox à la baguette inox, ça va très bien, même mieux que l'acier je trouve.
L'inconvénient de la brasure, c'est que ce n'est pas soudé mais collé, il n'y a pas fusion de l'inox, donc dans le temps, il y a des risques de fissure. Et puis l'argent n'est pas aussi résistant que l'inox.
Du 304L suffit largement pour une ligne, pas la peine de prendre du 316L, ce n'est pas de l'alimentaire un échappement

Posté : 05 juil. 2012, 20:25
par jethro
J'allais faire la même remarque que tout le monde, la brasure risque de pas tenir la température et les contraintes mécanique...
A+

Posté : 05 juil. 2012, 21:36
par Micka52
La température, si, mais les contraintes, presque sur que ça ne tiendra pas.
Posté : 05 juil. 2012, 21:45
par philgood
Arrêtez de dire des anneries !
La brasure est utilisée dans les installations soumises à la pression avec des contraintes de dilatation de vibration et ça tient , ça fait 30ans que je réalise des installations frigorifiques avec ce type d'assemblage y compris sur des camions frigos , je pense savoir de quoi je parle .
Micka si tu considère que la brasure est un collage alors c'est que tu ne sais pas braser et contrairement à ce que tu dis le tube roulé soudé se cintre , il suffit d'avoir et le bon matériel et la technique .
Phil
Posté : 05 juil. 2012, 22:51
par TRT_1043
Ecoutez les vieux ils ont.toujours raison
Posté : 06 juil. 2012, 15:40
par a5_r1223
J'allais le dire!